您好,欢迎访问江苏子田机械有限公司网站!
公司新闻
联系我们

江苏子田机械有限公司
地址:宝应县安宜中港机场南路
联系人:孙总
手机:13773328319
网址:www.jszitian.com

当前位置:首页 > 新闻中心> 公司新闻 公司新闻

如何保养和选择切粒机胶辊

时间:2015-10-28 13:50:54

江苏子田机械有限公司

在使用切粒机时,选择好的胶辊具有平稳产品的生产稳定性和降低成本的重要意义,因为造粒的特殊性,对切粒机胶辊要求非常之高,既需要胶辊有良好的耐高温性能,还需要很好的耐磨性能。因为不耐磨的胶辊会污染到塑料粒子,若遭到污染将产生大批量的产品报废,被污染的塑料粒子要是没有及时被检测出来流入市场,那么注塑工厂会产生大量的不合格产品,按照行业规则就会找到造粒工厂索赔,所以,选择好的胶辊对造粒工厂来说是非常关键的。


那么怎样保养切粒机胶辊呢?

1. 定期检查胶辊的使用情况,最好将每根胶辊都编号留档,每次安装日期和换下都要详细的记录,以便适时监控每条生产线的胶辊使用情况。


2. 每次更换胶辊时检查两端轴承的使用情况,由于一直在高温环境下运行,建议定时更换轴承,以便让胶辊正常运转。泰州市辉宇橡塑机械有限公司专业从事切粒机,切粒机胶辊以及切粒机配件的生产和销售。如发现胶辊表面磨损,需及时换重新打磨平整后再次使用。


3. 生产不同的产品胶辊的使用寿命也会有不同,所以,一定要经常观察胶辊的使用情况,以防胶辊损坏引起的产品报废。如生产的单一稳定的产品,建议定时更换胶辊,以防止胶辊使用寿命到期或者发生脱胶等现象而造成产品损失。


上一篇: 切粒机胶辊的保养要点 下一篇: 外商来访